Cara Membuat Kue Coklat
Sunday, February 26, 2012
1
comments
Cara membuat kue coklat
dapat Anda temukan dipostingan berikut ini. Coklat merupakan makanan
ringan yang disukai berbagai kalangan. Mulai dari anak-anak, dewasa atau
remaja, bahkan orang tua. Rasanya yang manis menjadikan coklat sangat
populer. Sebenarnya pada awalnya coklat tidak terasa manis, namun pahit.
Seiring dengan berjalannya waktu, coklat mempunyai berbagai rasa yang
sudah dikombinasikan dengan gula. Dan ternyata coklat mempunyai manfaat
dapat mencegah penyakit kanker.
Jika Anda ingin memberikan
sebuah hadiah spesial kepada pasangan atau orang terdekat, Anda bisa
mencoba membuat camilan kue seperti permen coklat, coklat isi atau
variasai kue coklat lainnya. Untuk mencairkan coklat, sebaiknya Anda
menggunakan mangkuk baja, coklat dituangkan ke mangkuk baja kemudian di
lelehkan diatas air panas. Uap air panas akan melelehkan coklat secara
perlahan. Karena dengan cara ini dapat menghasilkan lelehan coklat
sempurna. Jangan melelehkan coklat langsung dipanasi diatas api, karena
dapat merusak cita rasa dan menggagalkan dalam pembuatan permen. Berikut
ini cara membuat kue coklat bola-bola coklat yang saya kutip dari detikfood.
Bahan yang harus disiapkan
- 200 gr biskuit marie regal, digerus halus
- 150 gr gula halus
- 2 sdm bubuk (bittersweet)
- 50 gr kacang mete panggang, cincang kasar
- 2 sdm mentega
- 2 sdm susu coklat kental manis
- 75 cc rum, bila suka
- meises secukupnya
- Bahan-bahan kering disatukan menjadi satu kemudian diratakan.
- Kemudian masukkan susu kental, rum, dan mentega untuk diaduk rata.
- Adonan yang sudah jadi tersebut dapat dibuat bola-bola kecil sesuai selera seperti kelereng atau sebesar bola pingpong. Lalu guling-gulingkan diatas meses.
- Simpan di lemari es kurang lebih selama 30 menit.
- Setelah itu Choco Balls dapat dihidangkan diatas kertas yang berbentuk mangkuk kecil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar